Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге ограбили музей-квартиру Галины Старовойтовой


Ольга Старовойтова

Ольга Старовойтова

Сотрудники и друзья Фонда Галины Старовойтовой опасаются, что полиция не станет искать грабителей

Музей-квартира известного политика Галины Старовойтовой, убитой 17 лет назад, была ограблена – это обнаружилось 27 июля, в среду: по средам и субботам музей открыт для посетителей.

Когда туда пришла директор музея-квартиры, Галина Маркелова, она удивилась, что дверцы шкафов и витрин открыты. Позже туда пришла руководитель Фонда Галины Старовойтовой, сестра убитого депутата Ольга Старовойтова. Вместе они обнаружили пропажу нового компьютера, только что подаренного благотворителем, а также, что из отделения личных вещей депутата исчезли часики, кольцо и золотой нательный крест.

Себестоимость этого креста невелика, но на самом деле он является бесценным – его подарил Галине Старовойтовой католикос всех армян Вазген Первый. Это очень большая утрата, - говорит Ольга Старовойтова.

- Вазген Первый для армян – особый человек, они чтят его почти как святого. Того креста нам не вернуть, но вдруг у кого-нибудь из нашей армянской общины есть такой же по форме крестик – мы были бы счастливы положить его на место пропавшего. Какой-то урод польстился на 5 граммов золота, не понимая ценности этой вещи.

Сотрудники и друзья Фонда Галины Старовойтовой считают, что нужно обратиться в полицию. Ольга Старовойтова полагает, что это бессмысленно.

- Весь мой опыт говорит о том, что следователи, загруженные важными делами – убийствами, крупными ограблениями, не будут заниматься таким делом, это будет очередной «висяк».

Музей расположен на Большой Морской улице, в помещении бывшей депутатской приемной. Фонд Галины Старовойтовой – общественная организация, у которой нет денег на охрану. Охранники других организаций, находящихся в том же здании, ограбление предотвратить не смогли. Фотографии, видеоматериалы и книги музея не пострадали.

Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в парадной своего дома на набережной канала Грибоедова. Заказчик убийства до сих пор не найден, следствие продолжается. 17 мая в Петербурге отметили 70-летие Галины Старовойтовой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG