Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ереване освободили одного из врачей, ранее взятых в заложники


Военная техника перед захваченным зданием полиции

Военная техника перед захваченным зданием полиции

Ещё трое врачей по прежнему находятся в захваченном здании

В Ереване освобожден один из врачей, который в среду утром был взят в заложники членами вооружённой группировки, захватившей полицейскую часть в Ереване. В здании полиции по прежнему удерживаются два врача и медсестра, сообщает Армянская служба Радио Свободная Европа/Радио Свобода.

В среду вооружённые люди взяли в заложники сотрудников "скорой помощи", прибывших оказать членам группировки медицинскую помощь.

Ранее сообщалось, что во время перестрелки на территории полицейской части ранены лидер вооруженной группы, удерживающей здание, Павел Манукян и его сын Арам. Еще двое захватчиков – Гагик Егиазарян и Арам Акопян – сдались.

Трое раненых — Манукян, его сын Арам и полицейский — были перевезены в больницу. После этого Павел Манукян объявил голодовку.

17 июля группа вооруженных людей захватила здание полка патрульно-постовой службы с требованиями освободить координатора оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна. В результате был убит полковник полиции, четверо полицейских получили ранения. Нападавшие взяли в заложники семь человек и удерживали их почти неделю.

После переговоров с властями члены группы освободили заложников. Вооруженная группа продолжает оставаться на территории захваченного здания, оцепленного полицией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG