Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Парадная форма российских олимпийцев вызвала насмешки в соцсетях

Вчера президент Путин встретился с российской олимпийской сборной – в том числе и теми ее членами, которые по итогам допингового скандала не поедут на Олимпиаду, – и утешил спортсменов, как мог.

Nikolai Rudensky

Деньги есть, и вы тут не тужите

"Хочу вас заверить в том, что мы-то здесь, в России, будем на наших спортсменов-лидеров смотреть как на победителей Олимпийских игр со всеми вытекающими отсюда последствиями административного и материального характера".

На встречу олимпийцы явились в парадной форме, и их коллективные портреты в Кремле вызвали поток насмешек:

​Об ассоциациях с цирком, отелем, джаз-бэндом или театром варьете писали десятки комментаторов.

Лев Рубинштейн

Даже самый оголтелый белоленточный ёрник-зубоскал не может скрыть поднявшейся из глубин его никудышной души гордости за державу, когда он видит во всей красе российскую олимпийскую команду в новеньких с иголочки ливреях и в белоснежных остапо-бендерских штанах.

И хотелось бы ему как-нибудь пошутить да поусмехаться, опасливо выглядывая из-за своей пятой колонны, но глупый смешок его застревает в гортани, властно подавленный невольным восторгом при виде нарядной группы бравых цирковых униформистов.

Denis Panin

по эскизам Обамы сшили форму. говорит, у него дедушка в джаз-банде в такой играл.


Тем, кто еще не забыл советское кино, вспомнился персонаж из "Неуловимых мстителей":

Татьяна Мэй

Простите, увидела, и тут же забыла, у кого. Но ведь новая форма наших олимпийцев - это же Буба Касторский! Я из Одессы, здрасьте! Только канотье осталось выдать и тросточки.
(Муж, между прочим, глянул и ошеломленно сказал: "Это какая-то диверсия". А я ему давно намекаю, что нас захватили супостаты.)

Алексей Навальный

Буба Касторский носил олимпийскую форму сборной России ещё когда это не было модно.


А те, кто читал "Золотого теленка", напоминали, что именно в таком наряде и полагается ехать в Рио-де-Жанейро.

Инга Шевчук

Буба, да. И мечта Остапа - Рио, где все в белых штанах. Классика.

Так или иначе, костюмы с белым кантом выглядят издевательски, писали комментаторы.

Oleg Pshenichny

А может кто-то получил большую взятку от мировой обамы и специально издевается над нашими спортсменами?

Sergey Krasikov

Русофобы не унимаются.
Теперь вот пошили форму олимпийской сборной, сволочи.

Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева на встрече пожелала спортсменам, допущенным к Олимпиаде, выступить так, чтобы "весь мир содрогнулся", что ей тут же и припомнили:

Alex Exler

Заветы Исинбаевой были выполнены немедленно: мир уже содрогнулся, когда увидел костюмчики российской олимпийской сборной. Они что - вот прям серьезно? А за такое дизайнера этого кошмара не только не расстреляли, но и еще заплатили денег? Все это очень удивительно.

Дизайнер известен: вот уже много лет костюмы для олимпийской сборной России разрабатывает и шьет компания Bosco, и у нее есть свои защитники.

Ivan Malikov

Многие смеются над парадной формой олимпийской сборной, сравнивая ее с униформой официантов или швейцаров, а ведь Боско всего лишь одели делегацию в классические спортивные блейзеры с контрастной окантовкой лацканов- деталь одежды, которая уже лет 100 является канонической и неизменной.

Классика не устаревает, поэтому с точки зрения профессионала, видимо, нет ничего предосудительного в том, чтобы одеть российских олимпийцев в такие же клубные пиджаки, какие несколько лет назад носила сборная Украины. А вот комментаторов в Сети это смущает.


Те, кому парадная форма россиян не нравится, считают, что защищать ее можно только за бонусы от компании-дизайнера.

Andrey Morozov

Форма сборной России - логичное продолжение всего того что происходит. Убеждён, что появится куча комментариев от вполне уважаемых мною людей, которые убедительно расскажут как им нра. Цена таких признаний - скидочная карта Боско. Ну надевали же на себя это говно мои друзья из совспорта. Типа - халява, а че?! Да в общем да. Так и есть. Ничего. Где же тот мальчик , который скажет, что король - голый?!

А как выглядят парадные костюмы других сборных? Больше всего комментаторы хвалили кубинцев:


Что об этом думают сами спортсмены? Для них форма – не главное, пишет заместитель главного редактора сайта "Чемпионат" Евгений Слюсаренко.

Я вообще человек простой, без претензий. В этом смысле я как спортсмен. Вчера опытных девушек-гандболисток спросили про эту самую олимпийскую форму-2016 от Боско, от которой эстеты у меня в ленте упали в обморок: мол, чокак, сравните с 2008 и 2012? А девушки сказали: по-моему, особой разницы между ними нет, форма и форма. Я тоже так отношусь - форма и форма. Сегодня надели, завтра сняли и пошли выступать.

"В то время, как участники других наций были одеты в щегольские костюмы, чистые, новые и подогнанные к линиям тела, на наших были самые разнообразные костюмы, закупленные en gros и по дешевке, болтавшиеся на одних, лопавшиеся на тяжких гигантах, как Фарнаст, и придаввавшие в общем русским атлетам какой-то странный бутафорский вид".

Это пишет очевидец и судья Олимпийских игр 1912 года в Стокгольме Людвиг Чаплинский, наш соотечетсвенник. Кстати, та Олимпиада была первой, где мы участвовали в торжественной церемонии октрытия и несли флаг (сегодня в "Чемпионате" будет заметка по этому поводу - там фигура знаменосца мистическая).

Так я о чем. В умении похлестать себя ушами по щекам русскому человеку никогда не было равных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG