Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Никита Белых снят с должности "в связи с утратой доверия"


Путин также снял с должностей губернаторов Севастополя и Ярославской области

Президент России Владимир Путин снял с должности губернатора Кировской области Никиту Белых с формулировкой "в связи с утратой доверия". Указ об этом опубликован на сайте Кремля.

Белых в конце июня был арестован по обвинению в получении взятки.

Также Путин снял с должности губернатора аннексированного Россией Севастополя Сергея Меняйло. Он назначен представителем президента в Сибирском федеральном округе. На место Меняйло временно назначен замглавы министерства промышленности и торговли Дмитрий Овсянников. В последние месяцы Меняйло конфликтовал с бывшим "народным мэром" Севастополя Алексеем Чалым и его сторонниками.

Также снят с должности губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Он подал в отставку по собственному желанию. Временным исполняющим обязанности главы региона назначен Дмитрий Миронов, ранее занимавший пост замглавы МВД России.

Также в четверг пост губернатора Калининградской области покинул Николай Цуканов, занявший место бывшего полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина, который возглавил Федеральную таможенную службу после отставки Андрея Бельянинова. Место Цуканова занял начальник ФСБ по Калининградской области Евгений Зиничев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG