Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США выявлены новые случаи заражения вирусом Зика


Заражение, вероятно, не связано с сексуальными контактами или заграничными поездками

В американском штате Флорида зарегистрированы четыре случая заражения вирусом Зика. Это произошло впервые на территории США, отмечает министерство здравоохранения.

Инфицирование вирусом Зика за пределами стран Латинской Америки и Карибского бассейна до настоящего времени связывалось с поездками в этот регион граждан других стран. Нынешние четыре случая в штате Флорида усилили подозрения, что инфекция может переноситься комарами, обитающими на территории США.

Вирус Зика, как отмечают медики, вызывает у людей недомогание или симптомы вроде головной или суставной боли, сыпи, утомления. Однако наиболее тяжелые последствия – микроэнцефалия мозга – неоднократно выявлялась у новорожденных детей.

Федеральный департамент по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов обратился к властям нескольких графств в штате Флорида, где зарегистрирована инфекция, временно прекратить прием донорской крови. Одновременно будет проверена на вирус Зика и кровь, ранее полученная от доноров.

К настоящему времени в США выявлены более 1650 случаев заражения вирусом Зика. Однако нынешние четыре новых случая впервые не связаны с последствиями сексуальных контактов или заграничными поездками. Об этом сообщает Би-би-си.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG