Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия ожидает согласия Украины на назначение Михаила Бабича послом


Михаил Бабич

Михаил Бабич

Накануне Владимир Путин освободил Михаила Зурабова от должности посла на Украине, где тот проработал семь последних лет

Россия запросила у властей Украины агреман, предварительное согласие, на назначение Михаила Бабича новым российским послом в Киеве. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил об этом журналистам, передаёт РИА Новости. Михаил Бабич в настоящее время занимает пост полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе.

Накануне, в четверг, Владимир Путин освободил Михаила Зурабова от обязанностей посла России в Киеве. Зурабов возглавлял российское дипломатическое ведомство на Украине в течение семи лет, в частности и в последние годы резкого обострения отношений между Москвой и Киевом.

Как отмечает издание "Украинская правда", Михаил Бабич не имеет опыта дипломатической работы.

Международной дипломатической практикой предусмотрено, согласно Венской конвенции, что государство, намеренное назначить нового посла, должно получить согласие другого государства на принятие предложенной кандидатуры посла.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG