Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент РСЕ/РС Том Кент осудил нападения на журналистов в Ереване


Ереван, 29 июля 2016 года

Ереван, 29 июля 2016 года

В столкновениях между полицией и протестующими пострадали трое сотрудников нашей медиакорпорации

Президент Радио Свободная Европа/Радио Свобода Том Кент решительно осудил нападения на трех сотрудников Радио Азатутюн, которые вечером 29 июля освещали столкновения в Ереване между полицейскими и протестующими около здания полиции, удерживаемого вооруженной группой с 17 июля.

Кент заявил что возмущен применением насилия к журналистам, выполнявшим свой профессиональный долг, и выразил надежду, что виновные понесут наказание, а власти Армении обеспечат сотрудникам СМИ безопасность.

На Карлена Асланяна, Ованнеса Мовсисяна и Гарика Арутуняна напали люди в штатском, вооруженные дубинками и железными прутьями. Мовсисян сообщил по телефону, что один из нападавших спросил: "Ты ведешь съемку?" – а затем ударил журналиста и разбил его камеру. Кроме того, Мовсесян отравился слезоточивым газом, который полицейские применили при разгоне протестующих. В результате журналист попал в больницу. Двое других репортеров нашей медиакорпорации получили небольшие травмы.

Пресс-секретарь полиции Ашот Агаронян на своей странице в фейсбуке пообещал, что будет немедленно проведено расследование актов насилия в отношении журналистов Радио Свободная Европа/Радио Свобода и других СМИ, освещающих события в Ереване.

Офис омбудсмена Армении заявил, что изучит сообщения о том, что на журналистов напали полицейские в штатском.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG