Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Комиссия МОК примет решение о допуске российских спортсменов


Специальная комиссия МОК, состоящая их трёх человек, перепроверит все списки, поданные международными федерациями

Окончательное решение о допуске российских спортсменов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро будет принимать специальная комиссия Международного олимпийского комитета. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя МОК Марка Адамса.

Комиссия МОК в составе трех человек перепроверит все списки, поданные международными федерациями.

В комиссию вошли член МОК Хуан Антонио Самаранч-младший, руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель.

"Эта комиссия рассмотрит дело каждого атлета, чтобы убедиться, что МОК удовлетворен каждым решением. Дело не идет об отстранении всей сборной, это касается отдельных атлетов, комиссия будет решать, принять или отвергнуть финальное предложение независимого арбитра Спортивного арбитражного суда. Решение будет приниматься по каждому отдельному случаю", – заявил Адамс.

Он добавил, что комиссия будет выносить решения на основе рекомендаций CAS только в отношении тех спортсменов, которые были допущены до Игр международными федерациями. "Комиссия уделит внимание тому, чтобы ни один из допущенных федерациями спортсменов не был упомянут в докладе Ричарда Макларена. Все решения будут вынесены до начала Игр — 5 августа", – пообещал Адамс.

4 июля МОК принял решение не отстранять всю российскую сборную от Игр, однако оставил последнее слово за международными федерациями по отдельным видам спорта. Решение не касается российских легкоатлетов. Ранее IAAF лишила членства Всероссийскую федерацию легкой атлетики, и таким образом все российские легкоатлеты были отстранены от участия в международных турнирах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG