Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Впервые губернатором Токио станет женщина, бывший министр обороны


Юрико Коикэ, избранная губернатором Токио

Юрико Коикэ, избранная губернатором Токио

Юрико Коикэ возглавит подготовку столицы Японии к проведению Олимпийских игр в 2020 году

В Токио избиратели впервые проголосовали за женщину-губернатора. Юрико Коикэ – первая японская женщина, претендовавшая на пост губернатора Токио, одержала победу над двумя мужчинами, коллегой по Либерально-демократической партии и либеральным журналистом. Таковы результаты эксит-поллов, опубликованные медийной корпорацией NHK.

Юрико Коикэ 64 года. В 2007 году она занимала пост министра обороны Японии. Владеет английским и арабским языками. На пресс-конференции в воскресенье она заявила, что будет "твердо" руководить управлением и развитием Токио. Новый губернатор заверила, что будет взаимодействовать с горожанами, чего не хватало предшественникам на этом посту.

Среди главных проблем Токио, в котором более 13 миллионов жителей, – старение населения, проблемы, связанные с каждодневным уходом за стариками, а также расположение города в зоне высокой сейсмической активности. Наиболее острым вопросом нынешней избирательной кампании, однако, стала подготовка к летним Олимпийским играм 2020 года. В Японии надеются, что Олимпиада даст толчок развитию экономики и поможет завершению длительной полосы дефляции, сообщает Reuters.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG