Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ереване распущен Координационный антикризисный совет


Во время полицейской операции у захваченного здания полиции в Ереване, 29 июля 2016 года

Во время полицейской операции у захваченного здания полиции в Ереване, 29 июля 2016 года

Сторонники группы "Сасна црер" призывают общественных деятелей не прекращать усилий в поддержку группы

В Армении Координационный антикризисный совет заявил о прекращении своей деятельности, сообщил в "Фейсбуке" член совета Альберт Багдасарян. Этот общественный орган был создан после захвата вооруженной группой "Сасна црер" здания полиции в Ереване и координировал акции в поддержку группы.

По словам Багдасаряна, прекращение деятельности совета обусловлено тем, что большинство его членов арестованы либо задержаны, а остальные по разным причинам не в состоянии участвовать в работе совета.

Член Координационного совета призвал деятелей, пользующихся доверием общественности, в том числе и депутатов, взять на себя лидерство и не оставлять группу "Сасна црер" в одиночестве.

Накануне, в субботу вечером на проспекте Баграмяна в Ереване состоялась массовая демонстрация под антиправительственными лозунгами. Полиция выставила плотные кордоны и заграждения из колючей проволоки. К утру, по сведениям СМИ, манифестация горожан завершилась. Об инцидентах не сообщалось.

В воскресенье суд в Ереване постановил арестовать на два месяца члена вооруженной группы "Сасна црер" Павла Манукяна. После заседания суда его на машине скорой помощи перевезли больницу для осужденных. Адвокат Инесса Петросян считает решение суда незаконным и намерена его обжаловать.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG