Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Родители погибшего в Ираке мусульманина раскритиковали Трампа


Они посоветовали миллиардеру прочитать конституцию Соединенных Штатов

Родители американского военного-мусульманина, погибшего в Ираке, обвинили кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа в "лицемерии" после того, как предвыборный штаб Трампа назвал их сына Хумаюна Хана "национальным героем".

Штаб республиканского кандидата вынужден был оправдываться после того, как родители Хумаюна Хана на съезде Демократической партии, прошедшем в Филадельфии, раскритиковали Дональда Трампа за исламофобию. Хизр Хан с трибуны посоветовал Трампу почитать конституцию Соединенных Штатов в ответ на предложение миллиардера не пускать в страну мусульман.

Сторонники кандидата от республиканцев заявили, что речь идет о радикальных исламистах, пытающихся попасть в США.

В декабре 2015 года после стрельбы в Сан-Бернардино, где погибли 14 человек, Трамп назвал мусульман "угрозой для США" и призвал ввести запрет на их въезд в страну. Позже миллиардер заявил, что эти слова были "всего лишь предложением".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG