Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Доклад ВШЭ: многие сектора экономики России "работают в минус"


О восстановлении экономической активности говорить пока преждевременно, считают авторы доклада

Российская экономика сжимается, в минус работают многие ее отрасли, а резкое уменьшение доходов в нефтедобыче грозит исчерпанием Резервного фонда еще до конца 2016 года. Агентство РБК опубликовало выводы специалистов Высшей школы экономики, которые сообщают в своем докладе, что в первом полугодии страна пережила "настоящую рецессию".

Рекордсменом падения, по данным экспертов, стало строительство, его объемы сократились за полгода на 10 процентов. В результате во втором квартале 2016 года объемы производства в этом секторе упали ниже минимума кризиса 2009 года.

Авторы доклада отмечают, что внутреннний спрос непрерывно снижается, в первом полугодии его показатели ускорили падение, сократившись за два квартала на более чем на четыре с половиной процента. О восстановлении экономической активности в России говорить пока рано, отмечается в докладе Высшей школы экономики, который излагается в публикации агентства РБК.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG