Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Паралимпийская чемпионка намерена после Игр в Рио-де-Жанейро пойти на эвтаназию


Паралимпийская чемпионка из Бельгии Марика Вервурт заявила, что игры в Рио станут завершением ее карьеры. Частично парализованная спортсменка собирается не просто закончить выступления, но и проститься с жизнью. Она намерена добиваться разрешения на эвтаназию. В Бельгии узаконен добровольный уход из жизни.

Говоря о своих шансах на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, 37-летняя спортсменка отметила, что конкуренция очень высока, и у нее будут сильные соперники. По мнению Вервурт, завоевать медаль ей на этот раз будет очень трудно, но она готова приложить все усилия, чтобы закончить свою карьеру на пьедестале. "Рио – мое последнее желание. Я очень много тренируюсь и буду продолжать, даже если мне придется день и ночь бороться с моей болезнью", – сказала бельгийка.

Спортсменка призналась, что с каждым годом тренировки даются ей все труднее. По ее словам, тело начинает отказывать, и очень тяжело бывает смириться с тем, что некоторые вещи становятся недоступны. "Все видят меня улыбающейся и с золотой медалью, но никто не видит обратной стороны всего этого", – говорит она.

По словам спортсменки, для нее наступает момент, когда нужно завершать карьеру, ставшую для нее единственным смыслом жизни.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG