Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Журналисту Znak не дали спросить Шувалова про квартиру и самолет


Игорь Шувалов, коллаж ФБК

Игорь Шувалов, коллаж ФБК

Узнав тему, которую хотел обсудить сотрудник Znak, помощник Шувалова заявил, что вице-премьер будет отвечать только на вопросы, связанные с футболом

Корреспондента интернет-газеты Znak не пустили на брифинг первого вице-премьера России Игоря Шувалова в Екатеринбурге после того, как журналист сообщил, что собирается задать чиновнику вопрос про личный самолет и большую квартиру в Москве.

На сайте издания сообщается, что помощник Шувалова собрал журналистов и спросил, какие вопросы они будут задавать. Узнав тему, которую хотел обсудить сотрудник Znak, он заявил, что вице-премьер, который приехал в город для проверки готовности к чемпионату мира – 2018, будет отвечать только на вопросы, связанные с футболом.

После этого место проведения брифинга было перенесено на стадион, охрана которого оказалась впустить корреспондента Znak и еще нескольких журналистов.

В середине июля Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование, в котором говорилось, что семья Игоря Шувалова тратит 130 миллионов рублей в год на перелеты на частном самолете. Из них 40 миллионов уходит на перевозку собак супруги Шувалова для их участия в зарубежных выставках.

Ранее ФБК сообщил, что Шувалов владеет десятью квартирами в сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве общей площадью 719 квадратных метров, рыночная стоимость которых более 600 миллионов рублей. Управляющий активами первого вице-премьера Сергей Котляренко признал покупку нескольких квартир, добавив, что Шувалов не пользуется этой недвижимостью и не обязан заявлять ее в декларации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG