Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Трамп не исключил фальсификаций на выборах президента США


Дональд Трамп

Дональд Трамп

О какого рода подтасовках может идти речь, Трамп не уточняет

Кандидат в президенты США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп не исключает, что результаты выборов главы государства в ноябре могут быть сфальсифицированы.

Трамп заявил об этом на встрече со своими сторонниками в городе Колумбус, в штате Огайо. По его словам, он слышит все чаще и чаще, что борьба будет несправедливой. О какого рода подтасовках может идти речь, Трамп не уточнил.

Позднее в интервью Fox News Трамп вновь заявил о возможности фальсификаций. "Я думаю, что нам следует проявлять больше осторожности", – подчеркнул кандидат, выразив надежду на то, что республиканцы будут пристально следить за происходящим. "В ином случае у нас могут украсть эти выборы", – считает Трамп.

На митинге в Пенсильвании миллиардер назвал кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон "дьяволом". Говоря об уступившем Клинтон на внутрипартийных выборах демократов сенаторе Берни Сандерсе, Трамп сказал, что тот капитулировал и "заключил сделку с дьяволом".

Сама Клинтон на днях заявила о поддержке Трампом президента России Владимира Путина и обвинила российские спецслужбы в краже информации с компьютеров Национального комитета Демократической партии. Об утечке стало известно незадолго до открытия съезда демократов, на котором Клинтон была утверждена кандидатом. Из похищенных служебных писем следовало, что, вместо того чтобы сохранять нейтралитет, функционеры Демократической партии искали способы поддержать в период праймериз Хиллари Клинтон – в ущерб Берни Сандерсу.

Клинтон не стала высказывать предположения относительно того, что Кремль может быть заинтересован в победе Трампа на президентских выборах, но заявила, что возникают серьезные вопросы относительно российского вмешательства в избирательный процесс и демократические процедуры в Соединенных Штатах.

Дональд Трамп отрицает, что каким-либо образом связан с Путиным. Трамп утверждает, что никогда не встречался с российским президентом и даже не беседовал с ним по телефону.

При этом недавно кандидат от республиканцев сделал заявление, которое расходится с позицией администрации президента Барака Обамы о непризнании аннексии Россией Крыма в марте 2014 года. Трамп не исключил, что в случае своей победы на выборах он может пересмотреть отношение к ситуации вокруг полуострова. "Жители Крыма, из того, что я слышал, охотнее высказываются за то, чтобы быть с Россией, нежели оставаться там, где они были", – заявил Трамп в телепередаче This Week на канале ABC.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG