Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Руане похоронили престарелого священника, убитого исламистами


Портрет Жака Амеля выставлен на церемонии прощания в Руанском соборе

Портрет Жака Амеля выставлен на церемонии прощания в Руанском соборе

Около двух тысяч человек собрались в знаменитом готическом храме Руана

В Руане состоялись похороны 85-летнего священника отца Жака Амеля, убитого исламскими террористами на прошлой неделе. Поминальная служба прошла под усиленной охраной в соборе на севере Франции.

Часть скамей в соборе была заполнена жителями Сент-Этьен-дю-Руврэ, соседнего промышленного города, где два джихадиста, каждому из которых было по 19 лет, перерезали горло отцу Жаку Амелю после того, как он отслужил обедню. Архиепископ Руана Доминик Лебрен, выступивший на церемонии, назвал смерть священника "жестокой и несправедливой".

Как отмечает Франс Пресс, похороны стали проявлением межконфессиональной солидарности. Среди участников церемонии прощания мусульмане и евреи. Учитель математики из Сент-Этьен мусульманин Хасан Хоес сказал Франс Пресс, что это был его долг присутствовать на церемонии. Примирение было главной темой богослужения. Сестра отца Амеля Розелин заявила собранию: "Давайте учиться жить вместе в мире, который столь нуждается в надежде".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG