Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США предъявлены обвинения полицейскому в поддержке исламистов


Сотрудники транспортной полиции Вашингтона несут службу на одной из станций метро

Сотрудники транспортной полиции Вашингтона несут службу на одной из станций метро

Сотрудник транспортной полиции Вашингтона Николас Янг арестован в среду утром по обвинению в оказании материальной помощи экстремистской группировке "Исламское государство" (запрещенной в России). Об этом говорится в сообщении Министерства юстиции США.

В июле Янг, который проживает в Вирджинии, послал коды подарочных карт на сумму 245 долларов информатору ФБР. Подарочные карты были предназначены для счетов мобильных сообщений, которые "Исламское государство" использует при вербовке своих сторонников. Янг считал, что информатор был его знакомым, который работал с группой боевиков.

36-летний Янг, работавший в транспортной полиции с 2003 года, находился в поле наблюдения правоохранительных органов США с 2010 года. Об этом говорится в жалобе, поданной в федеральный суд штата Вирджиния во вторник. Руководство транспортной полиции сообщило, что Янг был уволен сразу после ареста в среду.

В 2014 году он несколько раз встречался с агентом Федерального бюро расследований, который изображал рекрутера желающих присоединиться к "Исламскому государству", и посоветовал агенту, как уклонятся от правоохранительных органов при выезде из США, чтобы присоединиться к исламским боевикам.

ФБР сообщает, что 36-летний гражданин США стал первым сотрудником американских правоохранительных органов, арестованным за попытку оказать поддержку террористической организации. В 2011 году он выезжал в Ливию для поддержки противников Муаммара Каддафи. По сообщению ФБР, Янг не представлял угрозы транспортной системе американской столицы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG