Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Екатеринбурге школьницу с кардиоаппаратом приняли за террористку


Улица Екатеринбурга

Улица Екатеринбурга

После инцидента местная прокуратура начала проверку

Прокуратура Свердловской области в четверг начала проверку инцидента в маршрутке в Екатеринбурге, когда школьницу высадили из-за кардиомонитора. Пассажиры приняли аппарат за взрывное устройство и потребовали высадить школьницу.

По сообщениям местных СМИ, девятиклассница возвращалась из кардиоцентра с установленным аппаратом для измерения кардиограммы. Кардиомонитор был прикреплен к поясу, из-под футболки были видны провода. Одна из пассажирок автобуса приняла девочку за смертницу, после чего школьницу вынудили покинуть автобус.

Прокуратура начала проверку соблюдения требований безопасности при перевозке пассажиров. Следователи пытаются установить номер маршрута и имя собственника автобуса. Он может понести ответственность за ненадлежащее оказание услуг.

Подобный случай произошел в 2013 году в Саратове. Пассажиры автобуса подняли панику, когда в автобус вошла женщина в хиджабе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG