Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕС наказал российских металлургов антидемпинговой пошлиной


Причиной послужила жалоба Европейской ассоциации производителей стали (Eurofer) на то, что Россия и Китай искусственно занижают цены на продукцию

Евросоюз ввел в отношении ряда крупнейших металлургических компаний России и Китая антидемпинговую пошлину на один из видов продукции – холоднокатаный прокат, используемый при производстве автомобилей и бытовой техники. Решение Еврокомиссии опубликовано в официальном журнале ЕС.

В России под санкции, введенные сроком на пять лет, попали, в частности, "Северсталь", а также Магнитогорский и Новолипецкий комбинаты. Размер пошлины для них составляет от 18 до 36 процентов.

В документе говорится, что причиной для введения пошлины послужила жалоба Европейской ассоциации производителей стали (Eurofer) на то, что Россия и Китай искусственно занижают цены на продукцию.

Ранее ЕС уже вводил пошлины на хладнокатаную сталь из России и Китая. Под них попали те же российские производители. В "Северстали" это решение подвергли критике, назвав его прямым нарушением норм Всемирной торговой организации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG