Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Джоан Роулинг и тайны женского оргазма


Все, что нужно знать рано утром 5 августа

Доброе утро!

Популярность Дмитрия Медведева достигла в России нового пика. Петиция за отставку российского премьера на change.org набрала около 110 тысяч подписей. Адресованная педагогам рекомендация “найти, где подработать” вызвала в сети бурю сарказма.

“Медведев не понимает, на что жалуются учителя, у которых есть две почки”, – прокомментировал дискуссию Леонид Волков. Здесь собраны полицейские сообщения о реальных подработках учителей в разных регионах России: преподаватели занимались работорговлей, изготовлением и сбытом наркотиков, рэкетом и мошенничеством. А здесь красиво сопоставлены разные речи ДАМа о роли педагога в российском обществе. Ну а если без стеба, то менты получают больше учителей далеко не во всех странах:

Песков сказал, что в Кремле пока не ознакомились с темой. Он не думает, что это требует какой-то реакции. Зато Путин и Греф в один голос посоветовали россиянам незамедлительно взять ипотеку.

Если вы еще не подписаны на 7:40, то сейчас самое время это сделать – и читать дальше.

МВД РФ предлагает разрешить судебным приставам привлекать бойцов Нацгвардии к выселению должников, вселению на их место других людей и к остановке работы предпринимателей и компаний. Сейчас привлекать можно только полицейских. (Это следует из законопроекта с поправками в закон об исполнительном производстве, который появился на портале проектов нормативных актов). Зачем это надо, в обосновании не говорится.

Глава МИД Украины Павел Климкин пояснил свою позицию по поводу посла России в Киеве: Украина не готова обсуждать кандидатуру нового посла "из-за отсутствия положительной динамики в контексте действий РФ в Донбассе". Динамике общественных настроений в Донбассе посвящены закрытые социологические выкладки, которые публикует “Газета.ру”: приверженцев ДНР в Донбассе 20%, рейтинги одобрения премьера Александра Захарченко находятся на уровне 36%, в гуманитарной помощи нуждаются 54% респондентов. А картина будущего есть только у 1% опрошенных. Петр Порошенко, который находится с визитом в Малайзии, обсудил премьером этой страны расследование крушения “Боинга” над Донбассом 17 июля 2014 года. Оба склоняются к тому, что его пора бы уже завершить.

Бывший руководитель правового управления ЮКОСа Дмитрий Гололобов заявил американскому суду, что во время приватизации компании в 1990-х годах члены ее совета директоров, назначенные государством, получали незаконные выплаты от Михаила Ходорковского. Подробнее – здесь. Сам Ходорковский не комментирует.

Сирия. В распоряжении Reuters оказалось заявление группы, которая называет себя Всеобщим фондом по делам заключенных. Фонд требует освободить заключенных из сирийских тюрем в обмен на тела россиян со сбитого Ми-8. Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека утверждает, что российская авиация нанесла удары по лагерям беженцев на севере Сирии. Human Rights Watch в ответ на утверждения России о том, что сирийская умеренная оппозиция применяет отравляющие газы, заявила, что оппозиция технически не в состоянии этого сделать: у нее нет вертолетов, с которых можно сбрасывать контейнеры.

Министерство обороны Египта заявило об убийстве лидера синайской ячейки "ИГ", то есть предполагаемого организатора теракта на борту A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", который разбился 31 октября прошлого года по пути из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург.

Человеком, с ножом нападавшим на людей в центре Лондона, оказался гражданин Норвегии сомалийского происхождения, а погибшая женщина – гражданкой США. Среди получивших ранения – граждане Великобритании, США, Австралии и Израиля. Основная версия – нестабильное психическое состояние 19-летнего норвежца.

4 августа войдет в историю как день торжества феминизма. Барак Обама опубликовал в журнале Glamour колонку (англ.), в которой назвал себя феминистом и серьезно объяснил, почему феминистами должны быть все, вне зависимости от пола: “Идея в том, что когда все равны, каждый становится свободнее”. Джоан Роулинг, в свою очередь, доступно и по-феминистски объяснила американским ученым, которые никак не могут найти биологический смысл женского оргазма, зачем женский оргазм все-таки нужен: “Да, перспектива вытолкнуть из собственного влагалища объект весом в 8 фунтов должна быть более чем достаточным побудительным мотивом к сексу”.

Сегодня в Рио открывается Олимпиада. Сколько российских спортсменов примут в ней участие, спортивные комментаторы считают до сих пор. Что-то около 270-ти. Открытие посетят меньше глав государств, чем ожидалось, – только 28. О главных проблемах этой Олимпиады коротко рассказано тут.

Утраты. В Петербурге умерла главная героиня фильма Киры Муратовой “Долгие проводы” актриса Зинаида Шарко. Ей было 87 лет. RIP.

Три ссылки будут сегодня легковесные, потому как пятница и перенапрягаться не следует:

  • “Триумф красной герани”. Рассказ о новой книжке про Будапешт и Венгрию, которую вам, может быть, захочется прочитать. Потому что этот город настолько человекосообразен и человекоориентирован, что может быть увиден и прочувствован как один большой дом.
  • “С собаками в Средневековье было все сложнее – в текстах того времени о них писалось преимущественно в позитивном ключе. А название известного ордена доминиканцев впоследствии было переосмыслено ими самим как Domini canes – “Псы господни”, и даже на гербе ордена изображалась собака с факелом в пасти”. Хороший разговор с Борисом Жуковым – биологом, автором книги “Введение в поведение”, вошедшей в лонг-лист премии “Просветитель” 2016 года.
  • Если вы в наушниках, то этот материал точно для вас – перевод из Wire. Гид Нейта Вули по странным американским композиторам (American weirdoes). С музыкой. Приятного прослушивания и хороших выходных.

На выходных найдите минутку, чтобы скачать мобильное приложение “Пульс времени”. И полистать его. Вы точно оцените.

Искренне ваши,

Семь-сорок

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG