Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЦИК изучит сообщение "Голоса" о финансировании "Единой России"


Информационный центр ЦИК России

Информационный центр ЦИК России

По данным "Голоса", из 241 компании, которые в 2015 году пожертвовали партии "Единая Россия" более одного миллиона рублей, 80 получили госконтракты

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) проверит сообщение движения в защиту прав избирателей "Голос" о предоставлении партии "Единая Россия" финансирования в обмен на госконтракты, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Ранее "Голос" опубликовал исследование, в котором говорится, что на смену практике финансирования партий из средств аффилированных с ними общественных объединений пришла новая схема "скрытого" финансирования через предоставление госконтракта в обмен на пожертвования.

По данным движения, из 241 компании, которые в 2015 году пожертвовали партии "Единая Россия" более одного миллиона рублей, 80 получили госконтракты на суммы, значительно превышающие пожертвование.

Руководитель исполкома "Единой России" Максим Руднев отверг подобную взаимосвязь.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG