Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Диалоги" "Открытой библиотеки" возобновят работу в Латвии


"Открытая библиотека"

"Открытая библиотека"

В конце июня организатор проекта "Диалоги" объявил о его закрытии в Петербурге

"Диалоги" "Открытой библиотеки" возобновят работу в Латвии, сообщил на своей странице в "Фейсбуке" организатор проекта Николай Солодников. Мероприятие пройдет 27 августа в здании Латвийской национальной библиотеки.

23 июня сотрудники ФСБ провели обыски, допросы и изъятия в здании библиотеки имени Маяковского в Петербурге, где проходили "Диалоги".

26 июня Николай Солодников подал заявление об уходе с поста замдиректора библиотеки по связям с общественностью и сообщил, что проект "Диалоги" в "Маяковке" закрывается. ​Позднее он обратился к уполномоченному по правам человека в России, требуя объяснить, на каком основании обыскивали библиотеку.

Солодников заявил, что давление на "Открытую библиотеку" продолжалось уже около полутора лет. Он не исключил, что проект может продолжить работу за рубежом.

Общественно-культурный проект​ "Открытая библиотека" был создан в Петербурге в 2012 году. "Диалоги" – самый популярный формат проекта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG