Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Утро пятницы началось с такой, например, новости:

Министерство внутренних дел предложило позволить сотрудникам войск Национальной гвардии при необходимости помогать судебным приставам выселять должников и приостанавливать деятельность компаний. Соответствующие поправки в закон об исполнительном производстве опубликованы на портале проектов министерства.

По закону бойцов Нацгвардии смогут привлечь к процедурам принудительного выселения должников из помещений и вселения на их место взыскателя долга. Также Нацгвардию могут привлечь для осуществления административного приостановления деятельности предпринимателей и юридических лиц, или для прекращения эксплуатации объектов, зданий или сооружений.

Читателей вне всякого сомнения порадовало, что у Нацгвардии появятся новые полномочия - ведь старых было мало!

Антон Шеховцов:

Скажите "спасибо", что не кадыровцы, хех.

Кирилл Шулика:

Золотов вон какой куш получил.

Интересно, что закон вносит МВД, чьи полномочия Нацгвардия и съела.

Саша Сотник:

Стопроцентная опричнина.

Дмитрий Гудков:

Не пора ли просто разрешить Нацгвардии все? Так и прописать в законе — преторианцам все дозволено. Зачем эти полумеры: мало стрельбы в толпу, разгона демонстраций, возможности вламываться в квартиры и дальше по списку. Теперь еще и выселение должников и «приостановление деятельности предприятий». Так Нацгвардия, по мнению МВД, должна помогать судебным приставам.

Остается один вопрос: а зачем тогда приставы? Зачем тогда все прочие силовые подразделения, если уже есть универсальный боец? Что потом удивляться раздутому силовому бюджету, если нужно дать денег не только армии, ФСБ, МВД и так далее, но и вот этой всеобъемлющей Нацгвардии, в которой сотрудников будет больше 340 тысяч человек (а сколько точно — никто не знает, все засекречено).

И власти всерьез надеются, что в случае чего все эти 340 тысяч выйдут в центр Москвы и защитят их от нас. Как и в случае с Иваном Грозным, это говорит лишь о плохом знании истории. Екатерина Вторая пришла как раз на штыках гвардии, а Петра Третьего потом число случайно пришибли во время карточной игры, такое вот счастливое совпадение.

И не забывайте: заодно Нацгвардия — это документы на оружие, частная и вневедомственная охрана, ОМОН, спецназ... И все это под личным контролем охранника президента.

К середине дня руководство Нацгвардии само опровергло утреннюю новость - заниматься вышибание долгов и выселением там пока не хотят:

Во временном информационном центре нацгвардии, в свою очередь, сообщили, что данный законопроект на согласование с ведомством не поступал и в нем не обсуждался. Тем не менее в нагвардии уже решили, что предложение о привлечении ее сотрудников к выселению и освобождению нежилых зданий, их сносу, принудительному вселению истцов в недоступные им дома, а также к приостановке деятельности юридических лиц и предпринимателей не соответствует задачам войск, определенным соответствующим законом «О войсках национальной гвардии Российской Федерации». В этой связи нацгвардия отказалась поддерживать законодательную инициативу МВД.

Юрий Васильев:

"Говорят, скоро всем бабам обрежут задницы и пустят их гулять по Володарской, — сообщил главнокомандующий Росгвардией генерал армии Виктор Золотов. — Это неверно! Бабам задниц резать не будут".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG