Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд не стал заводить на Каменщика дело о теракте в августе 2004-го


Дмитрий Каменщик

Дмитрий Каменщик

24 августа 2004 года с небольшим интервалом взовались в небе Ту-134 и Ту-154, выполнявшие рейсы из Домодедова в Волгоград и Сочи

Басманный суд Москвы отклонил жалобу на отказ Следственного комитета России (СК) возбудить в отношении владельца Домодедова Дмитрия Каменщика уголовное дело в связи с терактом в августе 2004 года, когда в небе взорвались два вылетевших из аэропорта самолета. Об этом сообщает РИА Новости.

Иск подали родственники погибших, которые требуют привлечь Каменщика к ответственности за плохую организацию безопасности в аэропорту.

24 августа 2004 года с небольшим интервалом разбились Ту-134 и Ту-154, выполнявшие рейсы из Домодедова в Волгоград и Сочи. Погибли 89 человек – все, кто находился на борту. Следствие установило, что взрывы в обоих самолетах устроили смертницы.

Дмитрий Каменщик проходит обвиняемым по делу о теракте в Домодедово в январе 2011 года, когда в зале прилета подорвался смертник. Тогда жертвами взрыва стали 37 человек, более 170 пострадали.

До недавнего времени Каменщик и трое бывших топ-менеджеров аэропорта, обвиняемых в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, находились под домашним арестом. Они были освобождены после того, как все потерпевшие по делу отозвали свои иски в связи с получением денежной компенсации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG