Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ООН заявили, что в Ираке исламисты взяли в плен 3000 беженцев


Дым над городом в иракской провинции Киркук

Дым над городом в иракской провинции Киркук

В Ираке группировка "Исламское государство", запрещенная в России, взяла в плен около 3000 беженцев, сообщается в докладе ООН, выпущенном в пятницу.

Речь идет о жителях района аль-Хавиджа провинции Киркук на севере Ирака, спасавшихся бегством от исламистов. Они попали в руки членов группировки в четверг. Сообщается, что более десяти пленников были казнены. Район аль-Хавиджа, население которого до войны составляло около 400 тысяч человек, находится под контролем "Исламского государства". Многие жители были вынуждены уйти из аль-Хавиджи, став беженцами внутри своей страны. За последние два года в Ираке свои дома покинули не менее трех с половиной миллионов человек.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что позиции джихадистов на Ближнем Востоке слабеют и они будут вынуждены сдать занятые ими крупные города. В июне иракская армия при поддержке американских военных восстановила контроль над городом Фаллуджа, расположенным в 50 километрах к западу от Багдада. Во время армейской операции по установлению контроля над городом было убито около двух тысяч членов "Исламского государства".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG