Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге задержан глава филиала "Спецстроя" Александр Шашкин


Александр Шашкин, начальник Петербургского филиала компании "Спецстрой"

Александр Шашкин, начальник Петербургского филиала компании "Спецстрой"

Подчиненные ему структуры выполняют работы для Министерства обороны

В Петербурге по подозрению в получении взяток задержан глава Северо-Западного филиала "Спецстроя" Александр Шашкин. Он был задержан накануне в аэропорту Пулково в рамках уголовного дела по подозрению в получении взяток от подрядчиков за победу в конкурсах на выполнение работ для Министерства обороны. По поводу деятельности подчиненных ему структур при Спецстрое России ранее было возбуждено несколько уголовных дел, чьими фигурантами стали несколько крупных должностных лиц организации. По версии следствия, они причастны к подкупам на сумму в 61 миллион рублей. Эти деньги были получены от нескольких подрядчиков, которые таким образом "выигрывали" конкурсы на поставку различных стройматериалов и проведение работ.

Структура, возглавляемая Александром Шашкиным, "Главное управление специального строительства по территории Северо-Западного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства России" выполняет работы для Минобороны, "Роскосмоса", "Росатома", Российской академии наук и других крупных заказчиков, ведет работы в 11 субъектах Российской Федерации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG