Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Алексей Венедиктов выяснил, откуда у Шувалова самолет


 Алексей Венедиктов

Алексей Венедиктов

По его словам, семейство Шуваловых арендует самолет у своего сына и оплачивает все полеты

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в субботу в своей программе заявил, что самолет стоимостью 50 миллионов долларов, о котором ранее сообщал Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального, принадлежит не вице-премьеру Игорю Шувалову, а его сыну. По мнению Венедиктова, в связи с этим Шувалову не обязательно декларировать самолет.

Венедиктов утверждает, в 2009 году самолет приобрела офшорная компания Игоря и Ольги Шуваловых. В 2013 году после выхода закона, запрещающего чиновникам иметь имущество за рубежом, Шуваловы перевели свой иностранный бизнес в Россию. Исключением стали две компании, одной из которых принадлежит самолет. После этого семейство перевело транспортное средство на своего сына. Венедиктов заявил, что видел акт продажи.

Главный редактор "Эха Москвы" подчеркнул, что декларировать самолет не было необходимости, потому что он Шуваловым не принадлежит. Семейство по-прежнему пользуется транспортным средством, но за эти полеты они платят компании своего сына.

В расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального утверждалось, что вице-премьер Шувалов осуществляет рабочие и частные перелеты на самолете стоимостью 50 миллионов долларов. В документе также говорится, что самолетом пользуется его жена. Она, в частности, перевозила собак корги на международные выставки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG