Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Среди погибших в Грузии альпинистов есть гражданин России


Гора Ушба

Гора Ушба

Альпинисты не смогли удержаться на склоне горы и сорвались в пропасть

Министерство внутренних дел Грузии в воскресенье подтвердило гибель четырех альпинистов, пытавшихся покорить вершину "Ушба" на главном кавказском хребте. Среди погибших – гражданин России, Эстонии и двое израильтян. Их имена не называются.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, группа альпинистов пропала несколько дней назад. Поисковые группы, отправленные для проведения спасательных работ, обнаружили тела погибших только 6 августа. Они были доставлены в городок Местиа – административный центр региона Сванетия, а оттуда в Тбилиси.

По словам главы администрации региона Кахи Жоржолиани, альпинисты не смогли удержаться на склоне горы при спуске и сорвались в пропасть.

Вершина Ушба, высотой в 4700 метров, считается одной из самых неприступных на Кавказе. Один из маршрутов к вершине – так называемое зеркало Ушбы – относится к высшей категории сложности. Покорить Ушбу приезжают альпинисты и скалолазы со всего мира. Трагедии здесь происходят практически каждый год.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG