Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Движение на пунктах пропуска в Крыму частично возобновлено


Активисты сообщают, что движение могло быть заблокировано из-за российских военных учений

В Крыму на контрольно-пропускном пункте Чонгар на границе полуострова и материковой Украины возобновлен пропуск людей и грузов, сообщает сайт "Крым.Реалии". На двух других КПП - Каланчак, Чаплинка - российские пограничники пропускают людей только в сторону Крыма.

Движение на границе Украины и полуострова было приостановлено в воскресенье утром. Государственная пограничная служба Украины отмечает, что меры приняты по решению российской стороны. Официальных заявлений о причине приостановки движения не поступало.

Глава запрещенного в России Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров заявил, что рядом с городом Чонгар сосредоточены российские войска. По его словам, на территории города проходят военные учения.

Крым был аннексирован Россией в марте 2014 года. Легитимность прошедшего в Крыму "референдума" не признает большинство стран мира, в том числе Соединенные Штаты, которые призывают Россию уважать территориальную целостность Украины и вернуть ей контроль над полуостровом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG