Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Опрос социологов: Владимир Путин теряет симпатии россиян


17 процентов респондентов опроса "Левада-центра" ответили, что Путин им безразличен

Президент Владимир Путин теряет симпатии россиян, безразличие к нему выросло за последние полтора года. Это следует из опроса "Левада-центра", который публикует РБК.

По данным социологов, количество симпатизирующих Путину сократилось до 29 процентов. В марте 2015 года таковых было 37 процентов.

Директор "Левада-центра" Лев Гудков объяснил, что падение симпатии к Путину по сравнению с прошлогодними показателями связано с исчезновением эмоционального подъема у россиян, вызванного санкциями и аннексией Крыма, что, благодаря работе государственных СМИ, заставляло их сплотиться вокруг президента.

Сейчас же, отмечает Гудков, на первый план выходит безразличное отношение к президенту, которое естественно для авторитарных режимов.

17 процентов респондентов опроса ответили, что Путин им безразличен – это один из самых высоких показателей безразличия за все время проведения опросов. Больше было только в марте 2013 года и в январе 2012-го, в последнем случае – в разгар акций протеста оппозиции, недовольной фальсификациями на выборах в Госдуму в декабре 2011 года.

Главными достижениями Путина респонденты называют укрепление армии и позиций России в мире, а неудачами – борьбу с коррупцией и взяточничеством (29 процентов), повышение уровня жизни граждан, рост зарплат и пенсий (27 процентов) и экономическое развитие (19 процентов).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG