Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Химках в офисе компании IKEA в России вновь проводятся обыски


В центральном офисе шведской компании IKEA в подмосковных Химках во вторник сотрудники правоохранительных органов проводят обыски.

Как сообщили "Интерфаксу" в Следственном комитете России, обыски проводятся в рамках уголовного дела, не уточнив подробностей.

Адвокат IKEA Семен Шевченко рассказал РИА Новости, что следователи ищут документы 1993 года в связи со спором о правах на земельный участок. По его словам, сотрудники компании оказывают правоохранительным органам "полное содействие".

Ранее в центральном офисе IKEA в России в Химках уже несколько раз проходили обыски. Последний раз 14 апреля. Адвокат IKEA Семен Шевченко тогда назвал обыск частью кампании "по захвату земли, на которой располагается офис".

Спор о земле в Химках длится больше 20 лет. В 1991 году местные власти решили передать в собственность КСП "Химки" участок площадью полторы тысячи гектаров. Через два года часть этой земли передали IKEA в аренду на 49 лет. В 2007 году компания начала строительство на участке, а позже выкупила землю. Но в 2012 году КСП "Химки" выиграло в Московском областном арбитраже иск о праве на эту землю. Летом 2014 года в отношении IKEA было заведено уголовное дело о мошенничестве при приобретении компанией земельного участка.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG