Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Центробанк России: обвинения в адрес Торшина "безосновательны"


Центробанк России

Центробанк России

По данным агентства Bloomberg, ссылающегося на испанские службы безопасности, Александр Торшин давал указания членам Таганской ОПГ отмывать деньги в Испании

Банк России назвал "безосновательным" сообщение агентства Bloomberg, в котором утверждается, что заместитель председателя Центробанка Александр Торшин мог иметь отношение к отмыванию денег Таганской организованной преступной группировки.

В комментарии пресс-службы Центробанка для РБК говорится, что испанская прокуратура и представители других органов не связывались с Торшиным по поводу расследования Bloomberg. Пресс-служба Центробанка не отрицает, что материалы, которые легли в основу этого расследования, действительно могли быть подготовлены испанскими спецслужбами. Однако она утверждает, что эти материалы, как и фамилия Торшина, не упоминаются в итоговых материалах суда по делу главы Таганской ОПГ Александра Романова, который завершился в Испании в мае этого года.

Ранее во вторник агентство ​Bloomberg, в распоряжении которого оказался секретный отчет испанских служб безопасности, заявило, что в 2010–2013 годах Торшин давал указания членам базирующейся в Москве Таганской ОПГ отмывать деньги через банки и покупку недвижимости в Испании.

Утверждается также, что согласно криминальной иерархии ему подчинялся сам Александр Романов, отбывающий сейчас тюремный срок в Испании. Романов был осужден в Испании почти на 4 года заключения за проведение незаконных сделок на сумму в более чем полтора миллиона евро.

Торшин отрицает все обвинения и утверждает, что его отношения с Романовым носили исключительно "социальный характер".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG