Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Алла Бут заявила, что в США ее мужу предлагали дать показания на Сечина


Виктор Бут

Виктор Бут

Виктор Бут отбывает 25-летний срок в тюрьме в США за попытку сговора с целью убийства американских граждан путем продажи оружия колумбийским повстанцам

Жена осужденного в США россиянина Виктора Бута рассказала, что американские власти предлагали ее мужу мягкий приговор в обмен на показания против главы "Роснефти" Игоря Сечина. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Аллы Бут, о предложении она сначала узнала от мужа в Бангкоке, где он был задержан, а затем в США от его американских адвокатов. "Виктор Бут честно сообщил, что на Сечина не работал и его лично не знает, отказался от предложения и получил 25 лет тюрьмы в качестве минимального срока наказания по статьям, по которым его обвиняли", – сказала она, добавив, что Бут и Сечин "вообще нигде не пересекались".

Ранее СМИ сообщали, что Бут якобы служил в Мозамбике одновременно с Сечиным.

Виктор Бут был задержан в Таиланде в 2008 году и экстрадирован в США. В 2012 году он был осужден на 25 лет тюрьмы за попытку сговора с целью убийства американских граждан путем продажи оружия колумбийским повстанцам. Бут вину не признал.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG