Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ухудшается состояние здоровья фигуранта "Болотного дела"


Максим Панфилов

Максим Панфилов

Максим Панфилов страдает симптомом Туретта, не получает необходимого лечения

Состояние здоровья арестованного в апреле фигуранта "Болотного дела" 30-летнего Максима Панфилова ухудшается, сообщают его адвокаты.

Панфилов страдает неврологическим заболеванием – синдромом Туретта.

26 июля его перевели из следственного изолятора в Институт имени Сербского на 28 дней для прохождения психолого-психиатрической экспертизы. "Для чистоты эксперимента" Панфилова лишили медицинской помощи, после этого у него участились приступы, рассказал Радио Свобода его адвокат Сергей Панченко.

По такому же сценарию развивалось дело другого "узника Болотной" – Михаила Косенко, который несколько месяцев провел в психиатрическом стационаре.

Максима Панфилова, как и других "болотников", обвиняют в участии в массовых беспорядках и в применении насилия к сотрудникам полиции во время оппозиционной акции 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Вину Панфилов отрицает. Правозащитный центр "Мемориал" признал его политическим заключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG