Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЦИК будет использовать данные "Голоса" о нарушениях на выборах


Элла Памфилова

Элла Памфилова

В настоящее время "Голос" зафиксировал уже более 400 сообщений о нарушениях в ходе предвыборной кампании в Госдуму

Центральная избирательная комиссия России будет дублировать на своем неофициальном сайте сведения о нарушениях на выборах, собранные движением "Голос". Об этом на заседании ЦИК в среду заявила глава ведомства Элла Памфилова.

При этом она отметила, что данные "Голоса" о нарушениях необходимо проверять, поскольку это, по ее мнению, "пока еще ничем не подтвержденные" сообщения.

Движение "Голос" в 2011 году создало сервис для обращений граждан по поводу нарушений на выборах. Проект получил название "Карта нарушений". За время думских и президентских выборов в 2011–2012 годах сайт проекта посетили свыше миллиона уникальных посетителей, которые сообщили более чем о 12 тысячах нарушений.

В настоящее время на "Карте" зафиксировано уже более 400 нарушений в ходе избирательной кампании в Госдуму России, выборы в которую пройдут 18 сентября 2016 года.

Ранее ЦИК России не сотрудничал с движением "Голос".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG