Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава британского МИД: необходим диалог с Россией


Глава британского МИД Борис Джонсон

Глава британского МИД Борис Джонсон

Британский министр также выразил глубокую озабоченность в связи с ситуацией в сирийском городе Алеппо

Глава британского МИД Борис Джонсон заявил о необходимости наладить с Россией конструктивный диалог, несмотря на существующие разногласия.

Об этом говорится в заявлении ведомства, обнародованном после телефонного разговора Джонсона с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Британский министр также выразил глубокую озабоченность в связи с ситуацией в сирийском городе Алеппо, где действия правительственных сил против вооруженной оппозиции поддерживает российская авиация.

В результате ожесточенных боев в разделенном городе за последние недели погибли десятки мирных людей, тысячи были вынуждены покинуть свои дома. Два миллиона жителей Алеппо остаются без воды и света. ООН и правозащитники заявляют, что повстанцам и жителям восточной части города, блокированной силами режима Башара Асада, грозит гуманитарная катастрофа.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG