Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Опрос социологов: россияне больше всего верят телевидению


Однако все большую конкуренцию телевидению составляет интернет

Телевидение остается основным источником информации о событиях в стране и мире, которому доверяет большинство россиян.

Согласно данным опроса "Левада-центра", который публикует "Коммерасант", телевидению верят 59 процентов россиян. Три года назад таковых был 51 процент.

По мнению респондентов, наиболее объективную информацию телевидение дает о внешней политике (58 процентов). Однако 78 процентов опрошенных полагают, что высшие чиновники, рассказывая о положении дел в стране, "скрывают правду" или даже лгут.

На втором месте в "рейтинге доверия" – интернет-издания, которым доверяют 20 процентов респондентов. Информации от друзей и социальных сетей доверяют 12 процентов россиян, отмечают социологи.

По данным опроса, как сообщает "Интерфакс", 42 процента россиян полагают, что большинство граждан откровенно говорят о своем отношении к власти и к президенту Владимиру Путину, а 21 процент уверен, что практически все скрывают то, что думают о власти. Каждый десятый заявил, что не может свободно говорить о политике, поскольку "боится или чувствует себя неловко", у 18 процентов вообще "нет такой потребности".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG