Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин снял Сергея Иванова с должности главы кремлевской администрации


Сергей Иванов

Сергей Иванов

На его место назначен бывший заместитель главы администрации президента Антон Вайно

Президент России Владимир Путин освободил Сергея Иванова от должности главы кремлевской администрации, сообщает Интерфакс. На его место назначен бывший заместитель главы администрации президента Антон Вайно.

Также глава государства изменил состав Совета безопасности России, включив в него Иванова и Вайно, а также представителя президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло и полпреда президента в Северо-западном округе Николая Цуканова. Из состава Совбеза был исключен его замсекретаря Рашид Нургалиев.

Иванов станет специальным представителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, передает агентство. Владимир Путин заявил, что бывший глава администрации сам просил назначить его на новый пост и порекомендовал на свое место Вайно.

Пост заместителя главы администрации президента занял бывший руководитель службы протокола президента Владимир Островенко.

Антон Вайно

Антон Вайно

Сергей Иванов возглавлял администрацию президента с 2011 года. С 2001 по 2007 год он был министром обороны России.

Выпускник МГИМО Антон Вайно работал в российском посольстве в Токио и во втором департаменте Азии МИД России, а в начале двухтысячных перешел в управление протокола президента России. В 2012 году его назначили заместителем главы администрации президента.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG