Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минобороны Украины отвергло причастность к "диверсионной группе" в Крыму


Евгений панов на видео, обнародованном ФСБ 11 августа

Евгений панов на видео, обнародованном ФСБ 11 августа

При этом самих диверсантов в Министерстве обороны назвали патриотами

Министерство обороны Украины опровергло связь с ведомством граждан Украины, которые, по словам арестованного российскими спецслужбами Евгения Панова, вместе с ним готовили диверсию в аннексированном Россией Крыму.

Представитель Главного управления разведки Украины Вадим Скрибицкий заявил, что в течение последних двух лет в Крыму не было задержано ни одного кадрового сотрудника Министерства обороны. По его словам, Панов давал показания под давлением сотрудников российских спецслужб. При этом Скрибицкий назвал подозреваемых в диверсиях патриотами Украины.

В четверг ФСБ России опубликовала видеозапись показаний гражданина Украины Евгения Панова, арестованного по обвинению в подготовке диверсий в Крыму. По его словам, в состав заброшенной на полуостров группы входили кадровые офицеры украинской разведки, а сама операция была спланирована Министерством обороны Украины.

10 августа российские спецслужбы заявили о задержании в Крыму несколько групп диверсантов, которые якобы готовили теракты. Президент России Владимир Путин обвинил Киев в переходе к террору и пригрозил ответными мерами. Украина все обвинения отрицает и называет последние события в Крыму "провокацией".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG