Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Анастасию Мокренок задержали, не объяснив причины


Активистка Анастасия Мокренок

Активистка Анастасия Мокренок

Ранее в четверг она была задержана во время акции на Красной площади

В Москве вновь задержали активистку Анастасию Мокренок, которая в четверг была задержана на Красной площади во время акции против обращения силой в религию.

Ее отпустили, а ночью, когда она возвращалась домой, вновь задержали на станции метро "Южная" без объяснения причин.

Как "ОВД-Инфо" сообщил очевидец, ее друг Дмитрий Жданов, она успела только позвонить соседке, чтобы та присмотрела за двумя малолетними детьми Мокренок. Сейчас местонахождение активистки неизвестно, ее телефон отключен.

По данным "ОВД-Инфо", в четверг на акции на Красной площади Мокренок везла в инвалидной коляске Дмитрия Жданова, которого – в рамках акции – стащили на асфальт и поволокли к храму. Сначала акционистов задержали, но сразу отпустили – всех, кроме Мокренок, которую доставили в ОВД "Китай-город". По словам очевидцев, она отказалась подписать некую бумагу в полиции и порвала ее, а сотрудники полиции, отпуская активистку, заявили, что теперь им предстоит встреча в суде. По какой статье мог быть составлен протокол, неизвестно.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG