Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Симферополе суд арестовал "диверсанта" Андрея Захтея


Участок дороги между Херсонской областью и Крымом, пограничный переезд

Участок дороги между Херсонской областью и Крымом, пограничный переезд

Суд Симферополя заключил под стражу на два месяца жителя аннексированного Крыма Андрея Захтея, подозреваемого Федеральной службой безопасности России в причастности к подготовке диверсии и терактов на полуострове. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, сообщил Интерфакс.

Российские власти сообщили 10 августа о "нейтрализации" группы украинских диверсантов в городе Армянске в ночь с 6 на 7 августа. Москва заявила, что во время спецоперации погиб сотрудник ФСБ, вскоре погиб еще один военнослужащий.

По версии российской стороны, теракты готовились на объектах инфраструктуры. Кроме Захтея, был задержан Евгений Панов, также арестованный на два месяца.

Украинская разведка выступила с опровержением информации ФСБ о якобы подготовленных разведслужбой Минобороны Украины терактах в Крыму. Представитель ведомства в интервью агентству Reuters назвал российские утверждения "ложными". Министр обороны Украины Степан Полторак оценил сообщение ФСБ России как "провокационное.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG