Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура и эксперты не нашли в клипе "В Питере – пить" пропаганды алкоголизма


Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров

Депутат Заксобрания Петербурга также просил проверить клип группы "Ленинград" на предмет признаков оскорбления чувств верующих и ветеранов

Прокуратура Петербурга признала клип группы "Ленинград" под названием "В Питере – пить!" сатирическим произведением после того, как эксперты не нашли в нем пропаганды алкоголизма, наркомании, хулиганства и насилия против представителей власти, сообщает "Фонтанка".

Происходящие в клипе события также не подпадают под статью о распитии алкоголя в общественных местах, поскольку определить, что на самом деле пьют появляющиеся на экране люди, невозможно, подчеркивают в ведомстве.

В мае депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко попросил проверить клип "В Питере – пить!" на предмет пропаганды алкоголизма, а также оскорбления чувств верующих и ветеранов, поскольку видео было опубликовано 30 апреля – незадолго до Пасхи и Дня Победы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG