Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд отклонил иск НКО "Планета надежд" к ВГТРК о защите деловой репутации


Создатель "Планеты надежд" Надежда Кутепова

Создатель "Планеты надежд" Надежда Кутепова

В программах "Вести" и "Специальный корреспондент" деятельность "Планеты надежд" называли "промышленным шпионажем" на "американские деньги"

Савеловский суд Москвы в понедельник отклонил иск некоммерческой организации "Планета надежд" к ВГТРК о защите деловой репутации в связи с обвинениями в "промышленном шпионаже", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на юриста "Команды 29" Дарью Сухих.

По ее словам, суд встал на сторону государственных СМИ, назвав прозвучавшие в эфире заявления мнением журналиста.

Иск "Планеты надежд" к ВГТРК был связан с сюжетами в программах "Вести" и "Специальный корреспондент", в эфире которых в конце мая и начале июня 2015 года деятельность НКО назвали "промышленным шпионажем" на "американские деньги".

Экологическая организация "Планета надежд", работавшая в закрытом городе Озерске Челябинской области, была внесена в реестр НКО, выполняющих функции так называемых "иностранных агентов" в апреле 2015 года. Летом того же года ее основательница Надежда Кутепова вынуждена была переехать во Францию, где получила политическое убежище.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG