Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Назарбаев сказал Путину, что Порошенко склонен к компромиссу по Донбассу


Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев в Сочи, 16 августа 2016 г.

Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев в Сочи, 16 августа 2016 г.

Президент Казахстана за последние четыре года побывал в России 19 раз

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сказал, что президент Украины Петр Порошенко склоняется к поиску компромисса для прекращения конфликта на востоке Украины. Назарбаев встретился 16 августа в Сочи с президентом России Владимиром Путиным и сообщил ему о "недавнем" телефонном разговоре с президентом Украины.

Порошенко, по словам Назарбаева, сказал, что украинский парламент препятствует принятию законодательства о статусе восточных районов Украины, находящихся под контролем пророссийских сепаратистов.

Путин поблагодарил Назарбаева за его роль посредника в улучшении отношений России с Турцией. Вместе с тем президент России выразил надежду на то, что российско-казахстанский торговый оборот, уменьшающийся в последнее время, будет расти.

Назарбаев сообщил журналистам, что до конца года планирует встретиться с Путиным, по крайней мере, пять раз. Нынешняя поездка 76-летнего президента Казахстана Назарбаева в Сочи стала его девятнадцатым визитом в Россию с 2012 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG