Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белграде вице-президент США Байден выразил соболезнования жертвам бомбардировок НАТО 1999 года


Вице-президент США Джозеф Байден и президент Сербии Томислав Николич

Вице-президент США Джозеф Байден и президент Сербии Томислав Николич

Вице-президент США Джозеф Байден выразил свои соболезнования семьям тех, чьи жизни были потеряны во время войн 1990-х годов, в том числе в результате воздушной кампании НАТО. Об этом Байден заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Сербии Александром Вучичем.

По его словам, "для многих на Балканах шрамы войны 1990-х годов все еще очень болезненны, воспоминания о потерянных близких все еще свежи, но я надеюсь", заявил Байден, что "шаги, предпринимаемые для будущих поколений, приведут в регион мир, стабильность и процветание".

Вице-президент США Джозеф Байден встретился во вторник в Белграде с президентом Республики Сербия Томиславом Николичем. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома. В сообщении говорится, что лидеры двух стран "обсудили решающее значение для региональной стабильности дальнейшего укрепления отношений Сербии со своими соседями".

Джозеф Байден по прибытии в Белград

Джозеф Байден по прибытии в Белград

Вице-президент высоко оценил приверженность руководства Сербии проведению реформ, которые позволяют Сербии двигаться по европейскому пути. Вице-президент также приветствовал углубление совместных усилий США и Сербии по исследованию рака, профилактики и ухода в рамках инициативы против рака Moonshot.

Байден также встретился с премьер-министром Сербии Александром Вучичем и провел с ним совместную пресс-конференцию.

Байден и премьер-министр Сербии Александр Вучич

Байден и премьер-министр Сербии Александр Вучич

Лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель выступил во вторник на митинге в Белграде против визита вице-президента США Джо Байдена в Сербию и поддержал кандидата в президенты США республиканца Дональда Трампа. Участники акции заявили, что Дональд Трамп является альтернативой глобализации, потому что он уничтожит "все теневые центры силы в Америке, потому что Трамп является сторонником России и стремится к соглашению с Россией, а также потому, что Трамп – друг сербского народа". Вот причины, почему Сербская радикальная партия поддерживает Дональда Трампа, заявил Шешель.

Байден обходит строй почетного караула по прибытии в Белград

Байден обходит строй почетного караула по прибытии в Белград

Вице-президент США Джозеф Байден совершает балканское турне, в ходе которого он в среду посетит Косово.

Сообщается, что в Косове вице-президент США выступит речью на церемонии посвящения дороги, которая названа правительством Косова в честь покойного сына вице-президента Джозефа Р. "Денди" Байдена. Дорога была названа именем Бо Байдена в знак уважения и признательности за его вклад в развитие Косова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG