Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Крымский политзаключенный Ильченко рассказал, что в СИЗО его заставляли принять гражданство РФ


Юрий Ильченко

Юрий Ильченко

Сокамерникам Ильченко обещали сократить сроки заключения в обмен на давление на политзаключенного

Блогер из аннексированного Крыма Юрий Ильченко, обвиняемый российскими спецслужбами в экстремизме, на пресс-конференции в среду рассказал об избиениях в СИЗО Симферополя. Так его заставляли принять российское гражданство, сообщает сайт "Крым.Реалии".

По словам Ильченко, избивавшим его сокамерникам обещали сократить сроки заключения, чтобы те давили на него. Ильченко рассказал, что его задержали за призывы к полной блокаде полуострова и поместили в следственный изолятор на 11 месяцев. Там он содержался с преступниками, осужденными по уголовным делам. В начале июня этого года его выпустили под домашний арест. В ночь на 12 июня Ильченко сбежал с полуострова на материковую Украину. Там он перебрался во Львов, где ему помогала организация "КрымSOS". Организация помогла перевезти родителей Ильченко, которые также отказывались получать российские паспорта.

Крым был аннексирован Россией в марте 2014 года. Легитимность прошедшего в Крыму "референдума" не признает большинство стран мира.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG