Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Несколько вооруженных людей убиты в ходе спецоперации в Петербурге


Бойцы СОБРа во время спецоперации 17 августа.

Бойцы СОБРа во время спецоперации 17 августа.

Пострадавших среди мирного населения нет

Несколько участников вооруженных формирований убиты в ходе спецоперации ФСБ в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС. Пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет. С подробностями корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Спецоперация по задержанию участников незаконных вооруженных формирований, действовавших на Северном Кавказе началась в доме на Ленинском проспекте с 10 часов утра. Дом, где проходила операция, был оцеплен бойцами Специального отряда быстрого реагирования в касках и бронежилетах. Людей, выходящих из дома, беспрепятственно выпускали, но те, кто хотели пройти внутрь, могли это сделать, только предъявив паспорт с пропиской по этому адресу. Около полудня произошли два сильных хлопка, отчего в одной из квартир на 16-м этаже вылетели стекла. Очевидцы сообщают о том, что бойцы спецназа занесли в дом много белых мешков с песком – возможно, для того, чтобы забаррикадировать квартиру, где скрывались вооруженные люди. В ходе операции один из бойцов спецназа получил ранение, и его увезли на реанимобиле.

Ранее СМИ писали о том, что спецоперация в Петербурге проводится по поручению спецслужб Кабардино-Балкарии. Как сообщает "Фонтанка", спецоперация может быть связана с недавним убийством лидера бандформирования Хизира Лихова, поскольку была получена информация о том, что убийцы скрываются в Петербурге. В УФСБ по Петербургу и Ленинградской области эти сообщения подтвердить отказались.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG