Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Янукович настаивает на "очной ставке" с Порошенко


Бывший президент Украины Виктор Янукович, бежавший в феврале 2014 года в Россию, будет добиваться очной ставки с нынешним президентом Петром Порошенко, бывшим премьером Арсением Яценюком и рядом других политиков, вызванных в прокуратуру в качестве свидетелей по делу о гибели демонстрантов на Майдане в Киеве. Об этом сообщил в среду изданию "Украинская правда" адвокат Януковича Виталий Сердюк, отметив, что официальное ходатайство от имени Януковича уже подано в прокуратуру.

Ранее в среду сообщалось, что министерство юстиции повторно направило в Россию пакет документов для проведения допроса Януковича, которого на Украине обвиняют в ряде преступлений – в том числе в причастности к гибели демонстрантов на Майдане в феврале 2014 года.

Янукович вину отрицает и отказывается приезжать в Киев на допрос, утверждая, что опасается за свою жизнь. Однако он, как следует из слов адвоката, согласен на очную ставку или одновременный допрос с Порошенко, Яценюком и другими политиками, вызванными в качестве свидетелей. Такая очная ставка, по мнению Януковича, должна пройти в режиме видеоконференции.

В Генпрокуратуре Украины заявили, что пока не получали ходатайства Януковича.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG