Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Советника Трампа обвинили в помощи украинской Партии регионов


Пол Манафорт

Пол Манафорт

Советник кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Пол Манафорт, возможно, помог в 2012 году украинской Партии регионов перевести более 2 миллионов долларов двум американским лоббистским фирмам. Об этом сообщило в среду агентство Associated Press со ссылкой на информированные источники. Утверждается, что структуры, связанные с Партией регионов, платили американским лоббистам за попытку повлиять на принятие решений Конгресса США, имеющих отношение к Украине.

Как утверждают источники AP, помощь в получении американскими лоббистами средств от иностранных политических сил может быть расценена как нарушение закона. Пол Манафорт от комментариев отказался.

Партия регионов – политическая сила, связанная с экс-президентом Виктором Януковичем – лишилась власти на Украине после победы Майдана в 2014 году.

Это не первый скандал с участием советника Трампа. Недавно газета The New York Times со ссылкой на обнаруженные на Украине документы писала о том, что Пол Манафорт якобы получал от Виктора Януковича миллионы долларов за политтехнологические услуги. Манафорт отвергает эти обвинения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG