Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Как я потерял ногу


Михаил Ващенко, украинский снайпер-разведчик

Михаил Ващенко, украинский снайпер-разведчик

Отрывки из передачи.

Русская редакция радио "Свобода" совместно с харьковской студией Media Topos Films планируют снять документальный фильм "Ампутация". Съёмки начались в августе 2016 г. и звершатся в конце осени-начале зимы. Фильм расскажет о трагических последствиях войны на востоке Украины.

Вспоминает украинский снайпер-разведчик Михаил Ващенко:

«Первый выстрел лёг метрах в двухстах от нас. Деревья попадали. Потом второй рядом. Я говорю ребятам: «Это по нашу душу, потому что начинают прореживать посадку». И пехота пошла, получается, что полумесяцем вокруг нас. Значит, точно за нами. Мы вышли на поле, прошли метров пятьдесят-семьдесят, и я встал на мину. Раздался щелчок. Взрыв ба-бах! Я стою на ногах. Думаю, всё прекрасно. Смотрю, палец сильно рассекло. Значит, пронесло. Автомат перекидываю. Глаза опускаю. А у меня ногу срезало: на кости стою».

Шведский тенор Николай Гедда.

«Радиоантология современной русской поэзии».

Стихи одесской поэтессы Елены Боришполец.

«Красное сухое» с писателем Евгением Поповым:

«Это был 1972 год. В Красноярске из продуктов можно было купить капусту, подсолнечное масло, маргарин, хлеб. А из напитков был вермут, «рассыпушечка» его называли, поскольку он был в конусах, и наливали его, как томатный сок. Когда ты допивал стакан, то на дне оставался осадок с палец».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG